plat principal pour 2 pers
pour les crevettes:
- 500g de crevettes
- une bonne poignees de persil
- 2 gousses d ail
- armagnac (dose suivant le gout)
pour la fondue de poireau:
- 4 beau poireaux
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 cuillere a soupe de creme fraiche
preparer les poireaux en couper la partie la plus verte puis laver les soigneusement.
couper les en 2 puis en morceaux pas trop gros.
faire fondre du beurre dans une casserole , puis ajouter les morceaux de poireaux, le vin blanc et laisser cuire a feu tres doux couvert en remuant tres souvent , au moins 30 min mini
eplucher les crevettes .
laver et hacher le persil.
eplucher et hacher l ail.
faire fondre du beurre dans une poele y ajouter les crevettes, les laisser cuire , puis les flambes a l armagnac.
une fois flambe verser le melange persil + ail dans la poele avec les crevettes et laisser chauffer a feu doux 2 a 3 min.
server bien chaud
vin : un vin blanc chardonnay