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 langue de boeuf sauce madère

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langue de boeuf sauce madère Empty
MessageSujet: langue de boeuf sauce madère   langue de boeuf sauce madère EmptyLun 17 Mar - 15:15

voila je trouve enfin le moment pour vous mettre la recette !!!! lol!

LANGUE DE BOEUF SAUCE MADERE


Ingrédients :

- 1 Langue de boeuf - 1 bouquet garni
- un peu de gros sel - 2 clous de girofle
- 1 oignon - 40 g beurre
- 2 carottes - 1 cuill. soupe concentré tomate
- 2 blancs de poireaux - 75 g lard poitrine
- 2 échalotes - sel poivre
- 3 cuill. soupe madère


Préparation :

*Mettre la langue de boeuf a tremper dans une grande quantité d'eau froide et laissez jusqu'au lendemain ( 12 heures )

* Le lendemain, a l'aide d'une petite brosse en chiendent , brossez fortement la langue puis rincez - la bien .

* Mettez la langue dans une marmitte, couvrez la d'eau, ajoutez le gros sel, portez a ébullition sur feu doux .

* Epluchez l'oignon et carottes, piquez l'oignon avec les clous de girofle, lavez et émincez les carottes, ( coupez en lamelles fines ) nettoyez et lavez soigneusement les blancs de poireaux.

* Ecumez l'eau de cuisson de la langue, puis ajoutez les légumes préparés ainsi que le bouquet garni, poivrez largement, cuire pendant environ 1h30 jusqu'a ce que la langue soit bien tendre .

* Egouttez la langue, passez la rapidement a l'eau froide, retirez le cornet et la peau rugueuse qui la recouvre, découpez en tranches fines.

* Garnissez un plat de service avec les tranches de langues. Tenir au chaud.

* Prélevez 4 dl du bouillon de cuisson de la langue. Passez au tamis.

* Epluchez et hachez les échalottes, coupez le lard de poitrine en petits lardons

* Fondre le beurre dans une casserole a fond épais de préférence, versez y les échalottes, et les lardons, faites les dorer, puis retirez les

* Saupoudrez le beurre avec la farine, faites la brunir, mouillez avec le bouillon passé au tamis tout en remuant continuellement a la cuillère de bois

* Incorporez a cette sauce les lardons et les échalottes, le concentré de tomates et 2 cuillère a soupe de madère, cuire 20 mns sur feu très doux.

* 5 mns avant de servir, ajoutez la dernière cuillèrée de madère a la sauce , goutez la rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire, versez la sur les tranches de langue, servez très chaud

VOILA LES FILLES A VOS FOURNEAUX !!!!!!! lol!
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marine
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MessageSujet: Re: langue de boeuf sauce madère   langue de boeuf sauce madère EmptySam 22 Mar - 23:28

merci nanny
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